+7 (499) 394-72-16

CLAAS запустил вторую очередь своего российского завода

1 октября в Краснодаре состоялось торжественное открытие второй очереди завода по производству сельскохозяйственной техники компании CLAAS. Новое производство стало крупнейшим проектом компании не только в России, но и в Европе. За 825 дней на площади около 45 тыс. м2 были построены новые современные цеха металлообработки, окраски и монтажа. За счет этого производственные мощности предприятия увеличились в 9 раз. Организован полный технологический цикл: от лазерного раскроя металла, его гибки, сварки полуавтоматами, подготовки поверхности, катафорезном грунтовании на автоматизированной линии до порошковой окраски. За счет углубления производства компания планирует выйти на уровень локализации более 50 %, объем производства увеличится с нынешних 1000 до 2000 единиц техники в год, численность сотрудников возрастет с 300 до 500 человек. Инвестиции в строительство составили 115 млн евро.

Как отметила Катрина Клаас-Мюльхойзер, председатель наблюдательного совета концерна CLAAS, для компании открытие второй очереди завода – очень большое событие, это одна из самых крупных инвестиций в истории предприятия. За 25 лет работы в России компания прошла путь от продажи б/у техники до строительства современного инновационного сельхозмашиностроительного завода, производящего 17 видов техники для отечественного агропрома. На сегодняшний день локализация производства на предприятии имеет такой же уровень, как и на головном заводе в Германии.

В нынешней непростой политико-экономической ситуации компания «Клаас» активно развивается и смотрит в будущее с оптимизмом. Как говорит Катрина Клаас-Мюльхойзер, в России есть перспективы. Особенно стремление становится более независимыми, в частности в вопросе импортозамещения. Техника CLAAS как нельзя лучше подходит для решения задачи обеспечения населения продуктами питания отечественного производства.

Как отмечал доктор Ральф Бендиш, генеральный директор ООО «Клаас», существуют некоторые сложности с участием компании в программе субсидирования техники в России, регулируемой постановление №1432. Документом предусмотрено наличие некоторых обязательных комплектующих, которые должны быть произведены на территории России. К сожалению, это требование невозможно применить ко всем видам техники, которые перечислены в постановлении. К примеру, в конструкции комбайна должны быть 10 отечественных комплектующих, но некоторые из них отсутствуют в составе машин, производимых по западным технологиям. Невыполнение одного из требований документа приводит к невозможности участия в программе. После открытия второй очереди завода у компании появляется реальный шанс войти в программу субсидирования. Сейчас Клаас обсуждает с Минпромторгом специальный инвестиционный контракт.

Что касается локализации производства и возможности выпуска двигателей и других высокотехнологичных компонентов для техники компании, то, уже сегодня многие компоненты российского производства. В Клаас заинтересованы, чтобы как можно больше частей собрать из российских комплектующих. Но потребителям важно, чтобы техника была высокого качества, в первую очередь, это касается двигателей. Сегодня используются самые лучшие двигатели от мировых производителей, но в перспективе в компании готовы рассматривать вопрос о возможности использования российских аналогов. В этом направлении уже ведутся конструкторские разработки.

С прошлого года компания производит в России компании самых мощных комбайнов Лексион – 9 моделей и 8 тракторов. Всего у нас 17 моделей самоходных машин. Кроме того, жатки, адаптеры – 6 моделей, тележки для транспортировки. Объемы производства напрямую зависят от потребностей рынка, платежеспособности хозяйств и их кредитоспособности. Мощности предприятия около 2500 единиц техники. Некоторые комплектующие с краснодарского завода на зарубежные заводы компании.

Сегодня в компании работает 300 специалистов, при выходе на полную мощность их количество увеличится до 500. Требуются специалисты высокого класса, готовые работать на высокотехнологичном оборудовании. Для этого привлекаются лучшие кадры со всей России. Более двух лет компания готовила специалистов совместно с головной компанией и учебными заведениями России. Лучшие специалисты по металлообработке,

Для нас качество очень важно, потому что То что мы производим сейчас в Краснодаре, мы хотим продавать и на других рынках, но те компоненты, которые проходят здесь сварочный процесс, отправляются на головное предприятие. Это не только сделано в России для России, но и сделано в России для Германии.



Компания тесно сотрудничает с ведущими аграрными учебными заведениями страны – средними профессиональными и высшими. К примеру, Напомним, что первая очередь краснодарского завода была запущена в 2005 г. и представляла из себя по сути отвёрточную сборку всего модельного ряда зерноуборочных комбайнов Tucano и тракторов Axion850 и Xerion3300/3800 с локализацией не более 10 %. С тех пор на заводе было выпущено свыше 4500 единиц сельскохозяйственной техники.



Оценить продукцию глава края смог лично. Вениамин Кондратьев вместе с одним из учредителей компании Катрин Клаас-Мюльхойзер, осмотрел кабину комбайна. Губернатору рассказали: теперь на заводе не просто собирают технику, а производят для нее детали.

— Буквально вчера этот агрегат привозился из Германии? — интересуется Кондратьев.

— Да, вчера еще мы привозили, сейчас производим здесь, в Краснодарском крае.

— Вот это и называется полный цикл.

— Более того, эти комплектующие отвечают всем требованиям качества, и мы их экспортируем в Германию на головное предприятие.

Теперь краснодарский завод не тратит средства на доставку комплектующих из других стран. Благодаря этому снижается стоимость самой техники. Столь крупное производство сейчас очень важно для экономики региона, отметил губернатор.

»